Babychou Services et Bjorg fêtent la chandeleur et organisent un jeu-concours

franchise BABYCHOU Services
BABYCHOU Services Complice des familles depuis 25 ans.

Garde d'enfants de 0 à 12 ans

Publiée le

« Par quoi peut-on remplacer le lait de vache dans la pâte à crêpes ? »


En répondant à un quizz ludique en ligne sur le site www.babychou.com du 15 janvier au 28 février 2014, les enfants pourront tester leurs connaissances
en matière de Bio-Nutrition et tenter de gagner l’un des 100 kits à crêpes bio, comprenant tout ce qu’il faut pour réaliser de délicieuses crêpes : de la farine d’épeautre, de la boisson avoine, du sirop d’agave et des fiches recettes.

Une chandeleur gourmande et équilibrée

La recette des crêpes à base de farine blanche, de lait et d’oeufs, tout le monde la connaît. Mais qui a déjà essayé de remplacer le lait de vache par une boisson végétale ? Qui a déjà tenté de troquer la farine blanche contre une farine complète bio ?

C’est l’expérience que proposent Babychou Services et Bjorg aux 100 gagnants du jeuconcours « Gagne ton kit à crêpes bio » à l’occasion de la chandeleur.

Des crêpes revisitées

Pourquoi modifier une recette qui a fait ses preuves depuis des décennies ? Tout simplement pour en améliorer ses qualités nutritionnelles.

En effet, les boissons végétales qu'elles soient à base de céréales (riz, avoine, épeautre…) ou d'oléagineux (amande, noisette, châtaigne...)comportent principalement des graisses insaturées, meilleures pour la santé que les graisses saturées. Elles ne contiennent ni cholestérol, ni lactose, ce qui les rend particulièrement digestes. En fonction de leur composition, les boissons végétales sont également sources de minéraux (calcium, magnésium…), de vitamines, de protéines végétales et de fibres.

Quant à la farine, il faut savoir que le raffinage détruit l’enveloppe des céréales, les minéraux et fibres associés, ainsi que son germe. Les produits raffinés ne contiennent plus aucun élément vivant, ce qui n'est pas bon pour le métabolisme. De plus, le raffinage concentre la céréale en amidon ce qui augmente l’index glycémique : la valeur nutritionnelle de la farine raffinée est considérablement diminuée et à l’inverse sa valeur calorique est augmentée.

Il est donc recommandé d’utiliser de la farine complète et biologique.

Dernières actualités de la franchise BABYCHOU Services