- des légumes, pour les fibres et les vitamines ;
- et des féculents, pour faire le plein d'énergie grâce aux sucres lents.
Pour la matière grasse d’assaisonnement, privilégiez les huiles d'olive, de colza, et de noix, riches en acides gras essentiels — dont oméga-3 et oméga-6 — particulièrement importants pour la croissance cérébrale des enfants.
- un produit laitier, pour le calcium ;
- et un fruit de saison, pour les fibres et antioxydants.
Apprendre en cuisinant
Parents et enfants pourront découvrir ces règles simples dans le livret qu’ils recevront. Ils y trouveront aussi des recettes inédites à préparer ensemble :
- risotto express au riz complet, asperges et noisettes ;
- petits farcis au riz persillé et olives.
L'occasion pour les enfants de prendre une part active à leur alimentation tout en partageant des moments privilégiés avec leur baby-sitter ou leurs parents !
Du Riz à Poêler complet — cuit en seulement 5 minutes —, du Soja Cuisine, sans cholestérol ni lactose et riche en oméga-3, du Bouillon de légumes, le tout issu de l’Agriculture Biologique et garantit sans OGM : Babychou Services et Bjorg offrent aux familles des produits innovants, sains et savoureux. Réaliser un dîner équilibré en peu de temps devient un jeu d’enfant !
- 1 850 seront apportées par les baby-sitters Babychou Services aux familles dont elles assurent la garde des enfants, fin novembre et début décembre 2012 ;
- 150 seront mises en jeu du 1er janvier au 15 février 2013.