Ouverture du 16ème atelier mobile d’affûtage Affut’Pro à Marseille et Aubagne à bord d’une Smart
Le 1er réseau national d’ateliers mobiles d’affûtage à domicile Affut’Pro pour particuliers et professionnels propose depuis 1 mois son service à Marseille et Aubagne à bord d’une Smart. Une première pour l’enseigne.
Une smart mobile Affut’Pro à Marseille et Aubagne
Depuis le 2 mai 2011, les villes de Marseille et d’Aubagne compte un 16ème atelier mobile d’affûtage Affut’Pro.
Son originalité ? L’atelier a été installé à bord d’une Smart, une première pour l’enseigne.
A l’initiative du projet : Jean-Baptiste Rivoallan, entrepreneur marseillais depuis 20 ans, qui a soumis son projet aux créateurs de l’enseigne Affut’Pro il y a quelques mois.
Pour des raisons pratiques liées à la configuration de la ville de Marseille, Jean-Baptiste Rivoallan a préféré opter pour l’aménagement de son atelier mobile à bord d’une Smart plutôt qu’une camionnette. L’idée a immédiatement séduit les dirigeants du réseau Affut’Pro et c’est ainsi que la première smart Affut’Pro a vu le jour.
Un procédé ingénieux sur table roulante a tout spécialement été conçu pour aménager l’atelier à l’arrière du véhicule, dans un espace réduit.
Nicolas Gueiraud, affûteur expert au volant de la smart mobile
Pour prendre le volant de sa smart mobile Affut’Pro, Jean-Baptiste Rivoallan a fait appel à son ami d’enfance, Nicolas Guieraud.
Né à Marseille en 1972, Nicolas Guieraud est le petit fils de Sauveur Dipaola, fondateur de la « Pizzeria chez Sauveur » à Marseille. Tombé dans pizza dès son plus jeune âge, Nicolas suit les pas de ces ancêtres en prenant pendant 10 ans la direction familiale du restaurant « Sauveur Rive neuve » sur le Vieux Port. En 2005, il quitte la restauration pour prend en charge la commercialisation d’espaces publicitaires auprès de grands comptes.
Rejoindre la franchise Affut’Pro aux côtés de son ami Jean-Baptiste Rivoallan permet à Nicolas Guieraud de prendre un tournant dans sa carrière professionnelle tout en mettant à profit son expérience de la restauration et sa connaissance du tissu économique régional. Au volant de son atelier mobile « nouvelle génération », Nicolas Gueiraud, devenu affûteur expert diplômé après une formation, effectue les tournées toute l’année, à un rythme régulier ou en fonction des besoins, sur les différents arrondissements de Marseille et à Aubagne.