Franchise L'ATELIER GOURMAND

Apport personnel
30 000 €

Implantations
14
Demande de documentation

Franchise L'ATELIER GOURMAND

Cours de cuisine - Animations culinaires -Team building - Formations pour les particuliers et les entreprises

Cours de cuisine de loisirs pour particuliers et groupes

Apport personnel
30 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
100 000 €

Droits d'entrée
15 000 €

Type de contrat
Franchise - 5 ans

CA réalisable après 2 ans
150 000 €


Apport personnel
30 000 €

Implantations
14
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    50€ / mois
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    400€ / mois
  • Surface moyenne :
    150m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
L'ATELIER GOURMAND

La cuisine a le vent en poupe, comme en témoignent les nombreuses émissions consacrées à cette activité. L’Atelier Gourmand présente son concept de cours collectifs et ludiques pour particuliers et professionnels, qu’elle a ouvert à la franchise depuis plus de 5 ans. 

Pourquoi intégrer le réseau l’Atelier Gourmand ? 

Vous êtes entrepreneur et vous avez une passion pour la cuisine et un sens de la relation client ? Le concept l’Atelier Gourmand présente bien des avantages pour lancer votre propre atelier. Le cœur de cible est varié, puisque vous pouvez organiser des cours à destination des enfants, des adultes ou encore des entreprises dans le cadre de la team building. L’avantage de vous lancer en franchise aux côtés de l’Atelier Gourmand, c’est que vous conservez votre indépendance dans le développement de votre atelier et l’organisation de votre planning. Grâce à la mutualisation des bonnes pratiques, vous augmentez toujours plus votre marge. Avec un investissement global de 100 000 €, vous avez la possibilité de dégager un CA de 150 000 € après deux ans d’exercice. 

Le profil de franchisé recherché 

Nul besoin d’être issu du secteur de la restauration, seules vos compétences commerciales, votre volonté de devenir entrepreneur et votre sens du service client feront la différence. Dans un premier temps, l’enseigne l’Atelier Gourmand vérifie l’adéquation de votre projet avec son concept puis vous vous immergerez dans celui-ci, lors d’un cours de cuisine dispensé par la fondatrice. Une zone géographique exclusive vous sera ensuite attribuée et vous bénéficierez d’un accompagnement dans la recherche de votre local et d’un financement.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

FORMATION INITIALE : à partir de 3000€ / personne

Formations et assistance

 L’ACCOMPAGNEMENT DE L’ATELIER GOURMAND POUR SES FUTURS FRANCHISES :


PREMIER CONTACT

Dès votre prise de contact, nous vous rappelons pour comprendre votre projet et en vérifier l'adéquation avec notre réseau.


L'EXPÉRIENCE "ATELIER GOURMAND"

Vous découvrez le concept de l'atelier gourmand à Angers. Claire Lehay, la fondatrice et Christian Poucan vous reçoivent et vous suivez un cours de cuisine.


VALIDATION

Notre concept vous convient : nous vérifions que vous correspondez au profil recherché.


SIGNATURE DE LA RÉSERVATION DE ZONE

Nous vous réservons une exclusivité territoriale.


RENDEZ-VOUS DANS VOTRE VILLE

Nous vous rencontrons dans votre ville pour identifier les différentes possibilités d'installation.


RECHERCHE DE LOCAUX ET FINANCEMENT

Nous vous assistons dans vos recherches de locaux et de financement.


FORMATION À ANGERS

A la validation des accords bancaires et du bail, vous suivez à Angers une formation complète : techniques culinaires, animations des cours de cuisine, organisation du quotidien, communication locale, outils informatiques...


SIGNATURE DU CONTRAT DE FRANCHISE AU TERME DE LA FORMATION

A l'issu de la formation, nous signons le contrat de franchise.


OUVERTURE DE VOTRE ATELIER GOURMAND

Profil du candidat

 L’ATELIER GOURMAND RECHERCHE DES CANDIDATS AVEC CE PROFIL :

 

  • Vous êtes entrepreneur
  • Vous aimez la variété des tâches : commercial, marketing, communication, événementiel, formation, gestion...
  • Vous avez un sens poussé du service client
  • Vous avez envie de partager son savoir- faire
  • Vous avez envie d’apprendre
  • Vous savez vous remettre en cause
  • Et bien sûr : Vous avez le goût et la pratique de la cuisine, sans pour autant être issu du secteur de la restauration !

Demande de documentation Ajouter à ma sélection